鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネしゃぶしゃぶ用肉
- 250g
- 長ねぎ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 大根のツマ(あれば)
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏しゃぶしゃぶ肉が無い人は一口大に切って厚さ5mm位にしてください。
長ねぎを2cm幅に斜め切りします。
-
- 2
- お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させ長ネギと大根のツマ鶏肉を入れて10分程煮増す。
火が通ったらお湯を捨てて水で3分程冷やして、ざるで水切り。
-
- 3
- お皿に砂糖、味噌、酢の順で入れ、混ぜる。
その上から鶏肉と長ねぎ、大根のツマを混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水切りをよくした具と酢味噌をきちんと混ぜる事。
きっかけ
鶏しゃぶしゃぶ肉が見切り品だったので。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え
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