アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
大根のツマはしゃぶしゃぶ肉のパックに入ってました~。

材料(2人分)

鶏ムネしゃぶしゃぶ用肉
250g
長ねぎ
1本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
大根のツマ(あれば)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏しゃぶしゃぶ肉が無い人は一口大に切って厚さ5mm位にしてください。

    長ねぎを2cm幅に斜め切りします。
  2. 2
    お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させ長ネギと大根のツマ鶏肉を入れて10分程煮増す。

    火が通ったらお湯を捨てて水で3分程冷やして、ざるで水切り。
  3. 3
    お皿に砂糖、味噌、酢の順で入れ、混ぜる。

    その上から鶏肉と長ねぎ、大根のツマを混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水切りをよくした具と酢味噌をきちんと混ぜる事。

きっかけ

鶏しゃぶしゃぶ肉が見切り品だったので。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする