煮ないでOK☆なんちゃってかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味120g
- 長ネギ
- 青い部分4,5センチ
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャはまだらに皮をむいてお米にのせていっしょに炊きます。
-
- 2
- カボチャを取り出して、千切りにした長ねぎとしょう油を混ぜて、つぶしながら和えたら完成です♪
-
- 3
- 今の時期のかぼちゃは、柔らかくて水分が少ないので、電子レンジで加熱してもおいしくできます。
きっかけ
カボチャがとても甘かったので醤油をかけたら醤油煮になるのではと思いネギと合えたところ、まるでカボチャの甘煮のように美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません