煮ないでOK☆なんちゃってかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カンタンすぎますが、おいしいのでぜひやってみてください。

材料(2人分)

かぼちゃ
正味120g
長ネギ
青い部分4,5センチ
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャはまだらに皮をむいてお米にのせていっしょに炊きます。
  2. 2
    カボチャを取り出して、千切りにした長ねぎとしょう油を混ぜて、つぶしながら和えたら完成です♪
  3. 3
    今の時期のかぼちゃは、柔らかくて水分が少ないので、電子レンジで加熱してもおいしくできます。

きっかけ

カボチャがとても甘かったので醤油をかけたら醤油煮になるのではと思いネギと合えたところ、まるでカボチャの甘煮のように美味しくできました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮もの

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする