贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ レシピ・作り方

贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ
M-and-M
M-and-M
あんこ&ホイップクリームの相性最高です♪上品な味わいの和風スイーツです☆

材料(4人分)

  • 小麦粉 70g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム 100g
  • 砂糖(生クリーム用) 10g
  • つぶあん 100g

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    ボウルに溶き卵を流し入れる。
  2. 2 砂糖、小麦粉をふるっておく。
    ボウルに牛乳を加える、。
  3. 3 ボウルに砂糖、小麦粉、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を大きめの四角い型に流し入れる。
    180度で25分焼く。
  5. 5 生クリームを泡立てる。
    角が立ったら、砂糖を加えて泡立てる。
  6. 6 4を3等分に切り分ける。
    1枚置いて、上につぶあんと生クリームをのせる。
    これを3段繰り返す。
  7. 7 お好みの大きさに切って、できあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作りました♪

  • レシピID:1640005985
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る