贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ レシピ・作り方
![贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4700dd616f0ba3df258165169076e50852458d53.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
ボウルに溶き卵を流し入れる。 -
2
砂糖、小麦粉をふるっておく。
ボウルに牛乳を加える、。 - 3 ボウルに砂糖、小麦粉、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
4
3を大きめの四角い型に流し入れる。
180度で25分焼く。 -
5
生クリームを泡立てる。
角が立ったら、砂糖を加えて泡立てる。 -
6
4を3等分に切り分ける。
1枚置いて、上につぶあんと生クリームをのせる。
これを3段繰り返す。 - 7 お好みの大きさに切って、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません