調味料2つで、美味い☆焼そば飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
調味料をごくシンプルにしてきれいな色の焼きそば飯を作りました。最強の調味料2つなので、とってもいいお味に仕上がりましたー♪

材料(1人分)

ウインナー
4本
キャベツ
1枚
たけのこ
少し
たまねぎ
少し
ピーマン
1個
黄ピーマン
少し
しめじ
5分の1パック
ご飯
100g
焼きそば麺
2分の1袋
塩麹
小さじ2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーは切れ目を入れて斜めに半分に切る。キャベツはざく切り、タケノコ、玉ねぎ、ピーマンは1口大に切る。しめじは分ける。
  2. 2
    ご飯は電子レンジで温めておく。焼きそば麺は電子レンジで温め、袋の上から切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、ウインナーと野菜を炒め、火が通ったら、ごはんと焼きそばを炒めて、塩麹とオイスターソースを入れて炒め合わせると完成でーす☆

おいしくなるコツ

ご飯と焼きそばめんは温めておいた方が早くできます。

きっかけ

いつもの添付の焼きそばソース以外の味を試しているうちに、この二つの調味料に行きつきました。おいしいのでぜひ!!

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば飯 カンタン 昼食にあう お弁当に合う
料理名
塩麹とオイスターソースの焼きそば飯

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする