材料(4人分)
- 水
- 1700ml
- ほんだし
- 大さじ2
- 味噌
- 100g
- 豚モモスライス
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 大5個
- 人参
- 大2本
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参の皮をむく。
じゃがいもはイチョウ切り、人参は乱切りにする。長ねぎは2cm幅で斜め切り。豚肉は4等分。
-
- 2
- 土鍋にじゃがいも、人参、豚肉、長ネギ、水を入れて20~25分煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶く。
お椀に盛ってお好みで七味をかけて食べます。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません