アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で温まる豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
牛蒡や白滝が無いので豚汁風です。

材料(4人分)

1700ml
ほんだし
大さじ2
味噌
100g
豚モモスライス
200g
長ねぎ
1本
じゃがいも
大5個
人参
大2本
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮をむく。

    じゃがいもはイチョウ切り、人参は乱切りにする。長ねぎは2cm幅で斜め切り。豚肉は4等分。
  2. 2
    土鍋にじゃがいも、人参、豚肉、長ネギ、水を入れて20~25分煮る。
  3. 3
    火が通ったら、ほんだし、味噌を溶く。

    お椀に盛ってお好みで七味をかけて食べます。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
土鍋で温まる豚汁風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする