きゅうりと玉ねぎの塩麹キノコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ダイエット目的に塩麹キノコを作りました。和えるだけでカンタンです。

材料(2人分)

きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
かにかま
4本
塩麹キノコ
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹キノコを作る。キノコ300gを酒大さじ1で蒸して150gの塩麹と混ぜて一晩冷蔵庫でおいてできあがり。
  2. 2
    きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスする。塩麹キノコであえて、カニカマを割いたものとあえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹キノコを作っておけば簡単です。

きっかけ

テレビで塩麹キノコの特集をやっていたので、作ってみました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと玉ねぎの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする