土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- さつま芋(大)
- 1本
- 人参(大)
- 2本
- 水
- 1500ml
- 砂糖
- 90g
- 醤油
- 70ml
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて、脂身を取った鶏モモ肉、皮をむかないで乱切りしたさつま芋、皮をむいて乱切りした人参を入れて火にかけて煮ます。
-
- 2
-
- 30分くらいで全てに火が通ると思います。
火が通ったら、砂糖、醤油の順で味付け、10分程煮込みます。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり~♪
おいしくなるコツ
1日経った方が味が染みて美味しいです^^
きっかけ
さつま芋と鶏モモ肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません