アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
初めて作ったけど、子供に大好評でした^^甘いのが良かったのかな?

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
さつま芋(大)
1本
人参(大)
2本
1500ml
砂糖
90g
醤油
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて、脂身を取った鶏モモ肉、皮をむかないで乱切りしたさつま芋、皮をむいて乱切りした人参を入れて火にかけて煮ます。
  2. 2
    30分くらいで全てに火が通ると思います。

    火が通ったら、砂糖、醤油の順で味付け、10分程煮込みます。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり~♪

おいしくなるコツ

1日経った方が味が染みて美味しいです^^

きっかけ

さつま芋と鶏モモ肉が安かったので。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする