30秒でOK!☆枝豆と卵のマヨ炒めサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、枝豆はさやから出しておく。卵は溶いておく。フライパンを熱して、サラダオイルほんの少しを入れて、キッチンペーパーでふき、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 1にマヨネーズを入れて、フツっとしたら枝豆、卵を30秒炒める。すぐに火からおろして、皿に盛って塩コショウし、酢をふりかける。
-
- 3
- お好みで、ミニトマトといただいてください。
簡単すぎてごめんなさい♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはごく細く切ってください。焦げないように、フッ素樹脂加工のフライパンで作ってください。最後にお酢をふることで味がしまります。
きっかけ
マンネリのお弁当の卵焼きを変えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません