30秒でOK!☆枝豆と卵のマヨ炒めサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
老化の原因のAGEという物質を増やさないために、一番いいのは短時間加熱のスクランブルエッグなのだそうです。このメニューはあっという間の加熱で美味しいですよ☆

材料(1人分)

1こ
枝豆
大さじ1~2
玉ねぎくし切り
2センチ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
酢(昆布酢)
小さじ半分
ミニトマト
お好みで
サラダオイル
ほんの少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、枝豆はさやから出しておく。卵は溶いておく。フライパンを熱して、サラダオイルほんの少しを入れて、キッチンペーパーでふき、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    1にマヨネーズを入れて、フツっとしたら枝豆、卵を30秒炒める。すぐに火からおろして、皿に盛って塩コショウし、酢をふりかける。
  3. 3
    お好みで、ミニトマトといただいてください。
    簡単すぎてごめんなさい♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはごく細く切ってください。焦げないように、フッ素樹脂加工のフライパンで作ってください。最後にお酢をふることで味がしまります。

きっかけ

マンネリのお弁当の卵焼きを変えたくて作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食に お弁当に合う 早い カンタン
料理名
枝豆と卵のマヨネーズ炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする