アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
お弁当にも入れれるよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
150g
ニンジン
2本
酢(アク抜き用)
50ml
水(アク抜き用)
500ml
サラダ油
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
白ゴマ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って皮を剥いて、ささがきにする様に包丁で削ぐ。

    ボールに水と酢を混ぜて、削いだごぼうを入れてアクを取る。
    漬け置き時間50分位。
  2. 2
    ニンジンの皮を剥いて、ささがきに近い状態に切る。

    ボールのごぼうは、2~3回洗って水を切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引いて、ごぼうを炒める。
    大体火が通ったらニンジンを入れて炒める。

    全部火が通ったら、砂糖を入れて、全体的に混ぜて味が染みたら醤油を入れて炒める。
  4. 4
    全体的に味が染みてきたらお皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げないように炒める。

きっかけ

ニンジンを沢山頂いたので。ごぼうも安かったので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとニンジンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 19:38
食物繊維の補給にいいし、なりより美味しいです♪御馳走様でした(*^_^*)
ぬー0568
こんにちは☆ありがとうございます^^嬉しいです♪ お弁当にも入れれますので是非また作ってくださいね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする