グルテンフリー☆ポテト・チーズ・パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
小麦粉の代わりにとうもろこし粉を使い、香ばしく仕上げます。おやつやおつまみにどうぞ。

材料(6人分)

マッシュポテト(昨夜の残り等)
1カップ
ポレンタ粉(とうもろこし粉)
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
1個
ミルク
約70cc
ピザ用チーズ
70g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとミルク以外の材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
  2. 2
    ミルクを加え、ぼそぼその生地にします。
  3. 3
    フライパンに中火でオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、平らにして両面こんがりと焼き、できあがり。

おいしくなるコツ

マッシュポテトとチーズに塩分があるので、塩は控え目に加えます。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作ったレシピです。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする