もやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
夏に使った冷やし中華のタレ、残っていませんか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
冷やし中華のたれ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは鍋で茹でる。
    茹で上がったらざるで水気を取り、冷やす。
  2. 2
    お皿に盛って、冷やし中華のたれをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは水気を切りましょう

きっかけ

冷やし中華のタレが残っていたので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
もやし冷やし中華のたれ
料理名
もやしのおひたし

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 11:48
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございます~。うれしいです^^ 冷やし中華のタレは季節的にそろそろ使い切らないと冷蔵庫の中で化石になってしまいますよね~><

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする