アプリで広告非表示を体験しよう

エビとナスの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
味付けは、めんつゆだけですがエビの香りが引き立ちます。

材料(2~3人分)

バナメイエビ
250g
ナス
3本
サラダ油
大さじ2弱
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻をむいてよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2
    ナスはヘタを取り半分の長さに切って縦に1cm程度の厚さにスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、1のエビを加え強めの中火で色が変わるまで炒めたら、2のナスも加え2~3分程炒め、めんつゆを加え火を弱めて、ナスが柔らかくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで加減します。

きっかけ

冷凍庫のエビを使ってしまいたくてナスと合わせて炒めました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとナスの簡単めんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする