マッシュルームのへルシー・チーズパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マッシュルーム
- 約10個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ピザ用チーズ
- 80g
- ミルク
- 100cc
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ0.5
- ニンニク(すりおろし)
- 少々
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜます。
ブロッコリーは小房に分け、蓋つき容器にいれて電子レンジで4分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 1にスライスしたマッシュルーム、1のブロッコリー、塩、こしょう、ニンニクを加えて混ぜ、ミルクとチーズを加えます。
-
- 3
-
- 耐熱のパイ皿等に2を入れ、190度のオーブンで約40分焼きます。
-
- 4
-
- 表面にうっすらと焦げ目がついて、こんもり生地が盛りあがった状態になれば、できあがりです。
おいしくなるコツ
切り分けて、トマトソースやマスタードなどを添えて食べるとおいしいです。
きっかけ
ベジタリアンの友人のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません