マッシュルームのへルシー・チーズパイ レシピ・作り方

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ayanz
クリームやバターを使わず、ローカロリーに仕上げたキッシュ風パイです。ベジタリアンの方にもおすすめ。

材料(5人分)

マッシュルーム
約10個
ブロッコリー
1/2株
ピザ用チーズ
80g
ミルク
100cc
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
ニンニク(すりおろし)
少々
3個

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜます。
    ブロッコリーは小房に分け、蓋つき容器にいれて電子レンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    1にスライスしたマッシュルーム、1のブロッコリー、塩、こしょう、ニンニクを加えて混ぜ、ミルクとチーズを加えます。
  3. 3
    耐熱のパイ皿等に2を入れ、190度のオーブンで約40分焼きます。
  4. 4
    表面にうっすらと焦げ目がついて、こんもり生地が盛りあがった状態になれば、できあがりです。

おいしくなるコツ

切り分けて、トマトソースやマスタードなどを添えて食べるとおいしいです。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
マッシュルーム・パイ

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