マッシュルームのへルシー・チーズパイ レシピ・作り方

マッシュルームのへルシー・チーズパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
クリームやバターを使わず、ローカロリーに仕上げたキッシュ風パイです。ベジタリアンの方にもおすすめ。

材料(5人分)

  • マッシュルーム 約10個
  • ブロッコリー 1/2株
  • ピザ用チーズ 80g
  • ミルク 100cc
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ0.5
  • ニンニク(すりおろし) 少々
  • 3個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜます。
    ブロッコリーは小房に分け、蓋つき容器にいれて電子レンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 1にスライスしたマッシュルーム、1のブロッコリー、塩、こしょう、ニンニクを加えて混ぜ、ミルクとチーズを加えます。
  3. 3 耐熱のパイ皿等に2を入れ、190度のオーブンで約40分焼きます。
  4. 4 表面にうっすらと焦げ目がついて、こんもり生地が盛りあがった状態になれば、できあがりです。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために作りました。

おいしくなるコツ

切り分けて、トマトソースやマスタードなどを添えて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1640005261
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
マッシュルーム・パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る