マッシュルームのへルシー・チーズパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜます。
ブロッコリーは小房に分け、蓋つき容器にいれて電子レンジで4分加熱し、冷ましておきます。 - 2 1にスライスしたマッシュルーム、1のブロッコリー、塩、こしょう、ニンニクを加えて混ぜ、ミルクとチーズを加えます。
- 3 耐熱のパイ皿等に2を入れ、190度のオーブンで約40分焼きます。
- 4 表面にうっすらと焦げ目がついて、こんもり生地が盛りあがった状態になれば、できあがりです。
きっかけ
ベジタリアンの友人のために作りました。
おいしくなるコツ
切り分けて、トマトソースやマスタードなどを添えて食べるとおいしいです。
- レシピID:1640005261
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- マッシュルーム・パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません