アプリで広告非表示を体験しよう

本格☆栗蒸しようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さっとできる和菓子です♪おもてなしにも♪

材料(2人分)

ゆであずき
150g
栗の甘露煮
8~10個
小麦粉
大2
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆はよく練っておく。
    小麦粉、片栗粉は振るいながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    栗は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをして、耐熱容器に入れて2分加熱する。
  4. 4
    裏返して1分加熱する。
    そのまま冷蔵庫で30分冷やしてできあがり☆

きっかけ

贅沢な和菓子です♪

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする