ウィンナー入りの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ハムが無かったのでウィンナーにしました。
ウィンナーは燻製の香りがして美味しかったですよ。

材料(4人分)

冷やし中華の生麺
4玉
キュウリ
1本
2個
トマト
1個
ウィンナー
6本
冷やし中華のタレ
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて薄焼き卵を作って千切りにする。

    ウィンナーを4等分に長く切って焼く。

    キュウリを3等分して千切りにする。

    トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。

    茹で上がったら、ざるにあけて水で冷やして水分を良く切る。
  3. 3
    お皿に麺、トマト、卵、キュウリ、ウィンナーを乗せて冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトやキュウリは最初に冷やしておいたほうが良いです。 麺の湯で加減も気をつけて水切りもしてください。

きっかけ

冷蔵庫に頂き物の野菜があったので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ウィンナー入り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする