作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて薄焼き卵を作って千切りにする。
ウィンナーを4等分に長く切って焼く。
キュウリを3等分して千切りにする。
トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。
茹で上がったら、ざるにあけて水で冷やして水分を良く切る。
-
- 3
- お皿に麺、トマト、卵、キュウリ、ウィンナーを乗せて冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトやキュウリは最初に冷やしておいたほうが良いです。
麺の湯で加減も気をつけて水切りもしてください。
きっかけ
冷蔵庫に頂き物の野菜があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
ウィンナー入り冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウィンナーは燻製の香りがして美味しかったですよ。