絶品☆桜えび&キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 桜えび
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 3枚
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- 塩(パスタをゆでる用)
- 小1
- パルメザンチーズ
- お好み
- 赤唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、パスタ、塩を入れて12分ゆでる。
-
- 2
- キャベツは洗って、一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしいて、キャベツ、にんにくを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、桜えび、パスタを加えてよく混ぜて炒める。
-
- 5
- 塩コショウ、しょうゆ、赤唐辛子をかけて、よく混ぜる。
お好みでチーズをかけてできあがり☆