材料(4,5人分)
- バター
- 150g
- 麦シリアル(なければコーンフレーク)
- 300g
- ココアパウダー(無糖)
- 大さじ2
- 砂糖
- 150g
- ココナッツパウダー
- 70g
作り方
-
- 1
-
- バターを小鍋にいれて加熱し、溶かします。火を止め、ココアと砂糖を混ぜます。
-
- 2
-
- 1にココナッツとシリアルを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 容器にいれて平らに延ばし、冷やし固めます。
完全に固まったら、食べやすい大きさに切って、できあがり。
おいしくなるコツ
大き目のシリアルは、砕いてから入れると固まりやすくなります。
きっかけ
余ったシリアルの活用法を考えてみました。