アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃウマ♪カリフラワーのこんがり梅チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
簡単ですが美味しくてびっくりしました。最近のヒット作です!!

材料(2人分)

カリフラワー
小4分の1個
大さじ2
小さじ2
スライスチーズ
2枚
梅干し
大1個
大葉
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切って、フライパンでほとんど油なしで炒め、水と酒を入れて蒸し煮する。
  2. 2
    アルミホイルに1を並べ、梅干しとチーズをちぎってのせ、グリルでこんがり焼く。
  3. 3
    2の味が薄いようなら塩コショウ少々をふり、大葉とともに盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

カリフラワーはたっぷりのお湯でゆでるのではなく、蒸し煮をすることで、甘みとうまみが際立って美味しくなります。

きっかけ

いつもと違うカリフラワーの料理を考えているうちに思いつきました。作ってみたら、絶妙な味にびっくり!!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
めちゃウマ 簡単 こんがりがおいしい 節約
料理名
カリフラワーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする