電子レンジだけで☆人参のショウガ風味オレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- オレンジジュース
- 大さじ2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に拍子木に切った人参をいれ、オレンジジュースとしょうがのすりおろしを混ぜ、ふたをして7分程度電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- バター、塩、砂糖を混ぜ、さらに1分ふたをして加熱し、よく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
人参は同じ大きさに切って、均等に加熱されるようにします。
きっかけ
電子レンジで簡単に副菜をつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参のショウガ風味オレンジ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません