チョコレートアイスサンド レシピ・作り方

チョコレートアイスサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
食パンにジャムを塗ってチョコレートアイスを挟んだ冷たいおやつです。

材料(2人分)

  • 食パン・8枚切り 2枚
  • チョコレート味のアイスクリーム 100ml
  • マーマレードジャム 小さじ4

作り方

  1. 1 食パン2枚を重ならないように並べ、それぞれにマーマレードジャムを小さじ2ずつ、まんべんなく塗り、片方の食パンにチョコレートアイスを真ん中に寄せてのせる。
  2. 2 アイスがのった食パンに、もう1枚の食パンをかぶせて軽く押さえ、ラップでしっかり包み冷凍庫の平らな場所(トレーの上など)に置いて1時間以上冷やす。
    取り出して半分に切って出来上がり。

きっかけ

チョコレートアイスをジャムを塗った食パンにサンドしました

おいしくなるコツ

アイスはすこし柔らかくなってからパンにのせると良いです。アイスが溶けやすいので素早く作業します。 クッキー入りのチョコレートアイスを使いました。 ジャムはイチゴやブルーベリーでも。

  • レシピID:1640004832
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイスサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る