チョコレートアイスサンド レシピ・作り方
![チョコレートアイスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f47b89824cbacf0859548762a237762f412c1ac.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン・8枚切り 2枚
- チョコレート味のアイスクリーム 100ml
- マーマレードジャム 小さじ4
作り方
-
1
食パン2枚を重ならないように並べ、それぞれにマーマレードジャムを小さじ2ずつ、まんべんなく塗り、片方の食パンにチョコレートアイスを真ん中に寄せてのせる。
-
2
アイスがのった食パンに、もう1枚の食パンをかぶせて軽く押さえ、ラップでしっかり包み冷凍庫の平らな場所(トレーの上など)に置いて1時間以上冷やす。
取り出して半分に切って出来上がり。
きっかけ
チョコレートアイスをジャムを塗った食パンにサンドしました
おいしくなるコツ
アイスはすこし柔らかくなってからパンにのせると良いです。アイスが溶けやすいので素早く作業します。 クッキー入りのチョコレートアイスを使いました。 ジャムはイチゴやブルーベリーでも。
- レシピID:1640004832
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコレートアイスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません