アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ大根と枝豆のツナマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
大根と枝豆の夏らしいツナサラダです

材料(3~4人分)

大根
400g
塩茹で枝豆(さや付き)
150g
ライトツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
コショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライトツナ(汁ごと)・マヨネーズ
    醤油・コショーを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて2cmくらいの角切りにしてボウルに入れ、さやから取り出した枝豆も加え、
    1も加えてよく和えて器に盛り付ける。

きっかけ

大根をコロコロに切って枝豆とツナマヨ醤油で和えました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と枝豆のツナマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする