しめじ×ベーコンのぺペロンチーノ・スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 2~3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大3
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好み
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ニンニクは芯をとり、薄くスライスします。
鷹の爪は種をとります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒め、皿に取っておきます。
-
- 3
- 2のフライパンにシメジとベーコンを入れ、焼き目をつけるようにじっくり焼きます。
-
- 4
- 3に茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉半分と塩・胡椒を加え、強火で炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り、粉チーズと2のニンニク・鷹の爪をのせて出来上がりです☆
きっかけ
シメジが美味しそうだったのでボリュームUPしました☆
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