アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ×ベーコンのぺペロンチーノ・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
シメジとベーコンで旨み&ボリュームUPしたペペロンチーノです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
ベーコン
4枚
ニンニク
2~3かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大3
塩・胡椒
少々
粉チーズ
お好み
スパゲティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは芯をとり、薄くスライスします。
    鷹の爪は種をとります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒め、皿に取っておきます。
  3. 3
    2のフライパンにシメジとベーコンを入れ、焼き目をつけるようにじっくり焼きます。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉半分と塩・胡椒を加え、強火で炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズと2のニンニク・鷹の爪をのせて出来上がりです☆

きっかけ

シメジが美味しそうだったのでボリュームUPしました☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ しめじ ベーコン 簡単
料理名
ぺペロンチーノ・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする