豚肉のシソ巻きとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉の薄切り
- 10枚
- 塩コショー
- 適宜
- 青ジソ
- 20枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 2~3個
- ○合わせ調味料・・・・・
- ○すりおろし生姜
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○めんつゆ・濃縮3倍
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※ピーマンは種を取って細切りにしておく。
※・・合わせ調味料を作る・・
すりおろし生姜・醤油・めんつゆ・みりん・砂糖を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩コショーをして
豚肉1枚に付き青ジソを2枚ずつ重ならないようにのせて巻く。豚肉10枚を同じく巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き
2を全て入れたら強めの中火にして転がしながら焼き色が付くまで炒め、1のピーマンと合わせ調味料を加え強火でよく絡め合わせる。
きっかけ
豚肉の内側にシソをのせて巻いたものをピーマンと一緒に生姜焼きにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉のシソ巻きとピーマンの生姜焼き
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