アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
マヨネーズに梅茶漬けの素を加えると、味がしっかりしてごはんに合います。

材料(4人分)

ブロッコリー(大)
1株
適宜
梅茶漬けの素(塩分控えめタイプ)
1/2~1袋
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎を切り落として小房に分けて、茎は固い部分を除いて火が通りやすい大きさに切り
    沸騰したお湯に塩を加えて2~3分程茹でてザルに上げる。
  2. 2
    1を器に盛り付け、マヨネーズ・プレーヨーグルト・梅茶漬けの素を混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は塩分が多いので、好みで加える量を調節します。 ボウルで、よく和えても良いです。

きっかけ

お茶漬けの素がたくさんあるのでマヨネーズに混ぜてブロッコリーにかけてみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの梅茶漬けの素入りヨーグルトマヨがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする