苦くない!ゴーヤ×ベーコンのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- パルメザンチーズ
- お好み
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、綿をとり、薄くスライスして塩をまぶしておきます。
-
- 2
- スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。指定の時間より2分ほど短くして下さい。
-
- 3
- フライパンに1センチくらいに切ったベーコン、芯をとってスライスしたニンニクを入れ、弱火でじっくり炒めます。
-
- 4
- 薄くスライスした玉ねぎと水で洗った1のゴーヤを加え、しんなりしたらコンソメとスパゲティの茹で汁をお玉2杯入れます。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティを加え、強火でひと煮立ちさせます。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで胡椒、チーズをかけて出来上がりです☆
きっかけ
苦手なゴーヤを克服したくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません