餃子の皮&レンジで簡単☆チーズ風味のクラッカー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 餃子の皮
- 7枚
- パルメザンチーズ(粉末)
- 小7
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジのお皿にクッキングシートをひき、餃子の皮を重ならないように並べます。
我が家では7枚でした。
-
- 2
- 餃子の皮に塩・胡椒、粉チーズを小1ずつ振りかけます。
-
- 3
- レンジで様子を見ながら、30秒~1分ほど加熱します。
焦げやすいので、私は30秒ずつ繰り返すようにしています。
-
- 4
- ほんのり色づいてきたら、網などにとり、水分を飛ばします。
レンジから出したときはちょっと柔らかくても、冷めるとパリパリになります。
完成です☆