鶏鍋のスープで☆柚子胡椒香るコラーゲンおじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏鍋のスープ
- 2カップ
- ご飯
- 1膳
- 粉ゼラチン
- 大1
- 卵
- 1個
- 細ネギ
- 3~4本
- 柚子胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏鍋のスープを温めます。
ふつふつしてきたら、ゼラチンを入れます。
-
- 2
- 煮立ってきたら、ご飯を入れて軽く混ぜ、弱火にしてことこと煮込みます。
-
- 3
- お好みの固さのおじやになったら、とき卵を回し入れ、蓋をして火を止めて蒸らします。
-
- 4
- 3分ほど待ったら蓋を開け、小口切りにしたネギをのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
-
- 5
- お好みで塩、醤油、ポン酢などを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏鍋のスープがない時は、顆粒のチキンスープの素を使って下さい。
きっかけ
鶏鍋の残りのスープで作りました。
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