鶏鍋のスープで☆柚子胡椒香るコラーゲンおじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏鍋のスープを温めます。
ふつふつしてきたら、ゼラチンを入れます。 - 2 煮立ってきたら、ご飯を入れて軽く混ぜ、弱火にしてことこと煮込みます。
- 3 お好みの固さのおじやになったら、とき卵を回し入れ、蓋をして火を止めて蒸らします。
- 4 3分ほど待ったら蓋を開け、小口切りにしたネギをのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
- 5 お好みで塩、醤油、ポン酢などを加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 鶏だしのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません