鶏鍋のスープで☆柚子胡椒香るコラーゲンおじや レシピ・作り方

鶏鍋のスープで☆柚子胡椒香るコラーゲンおじや
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
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鶏鍋の旨みたっぷりのスープにゼラチンでコラーゲンを強化した、お肌に嬉しいおじやです。柚子胡椒の香りが爽やかです♪

材料(1~2人分)

  • 鶏鍋のスープ 2カップ
  • ご飯 1膳
  • 粉ゼラチン 大1
  • 1個
  • 細ネギ 3~4本
  • 柚子胡椒 お好み

作り方

  1. 1 鶏鍋のスープを温めます。
    ふつふつしてきたら、ゼラチンを入れます。
  2. 2 煮立ってきたら、ご飯を入れて軽く混ぜ、弱火にしてことこと煮込みます。
  3. 3 お好みの固さのおじやになったら、とき卵を回し入れ、蓋をして火を止めて蒸らします。
  4. 4 3分ほど待ったら蓋を開け、小口切りにしたネギをのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
  5. 5 お好みで塩、醤油、ポン酢などを加えても美味しいです。

きっかけ

鶏鍋の残りのスープで作りました。

おいしくなるコツ

鶏鍋のスープがない時は、顆粒のチキンスープの素を使って下さい。

  • レシピID:1640004533
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 簡単 ゼラチン 鶏鍋
料理名
鶏だしのおじや
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