ちょっぴリッチ☆インスタントスープのパイ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
市販のインスタントスープに、こんがり焼いたパイを崩しながら一緒に頂くと、ちょっぴり贅沢な味になりますよ♪忙しい時には助かります。

材料(1人分)

お好きなインスタントスープの素
1袋
パイシート
1/8枚

作り方

  1. 1
    パイシートは軽く麺棒で延ばし、お好きな形に切ってフォークで穴をたくさんあけます。
  2. 2
    トースターでこんがり焼き目をつけます。
  3. 3
    お好みのスープにパイを添えて、崩して入れたり、ひたしたりしてお召し上がりください♪

きっかけ

我が家のオーブンとスープ皿の構造上、パイ包みスープができなかったので・・・

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
インスタントスープのパイ添え

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする