材料(2人分)
- 青梅
- 1.5キロ
- 氷砂糖
- 600グラム
- ホワイトリカー
- 1800cc
作り方
-
- 1
-
- 青梅は洗ってヘソの部分を丁寧に取る。右が取っていない状態。左が綺麗に取った状態。
-
- 2
- 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と重ねる感じで氷砂糖を入れていく。
-
- 3
- 最後にホワイトリカーを流し入れる。
-
- 4
- なるべく涼しい場所に保管。ホワイトリカーなのでカビも生えないしそのまま放置でOKです。
-
- 5
-
- 1年後には梅を取り出しましょう。1年後にはこんな極上の色に出来上がります。半年から飲み始められますが1年後から飲むのをお勧め。
きっかけ
あっさり美味しい梅酒で夏に合うかも♪と思い作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません