アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめこっくり梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこっとねっと
甘さ控えめですっきりとしていますが梅の味が濃く出来ました

材料(2人分)

青梅
1.5キロ
氷砂糖
600グラム
ホワイトリカー
1800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗ってヘソの部分を丁寧に取る。右が取っていない状態。左が綺麗に取った状態。
  2. 2
    梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と重ねる感じで氷砂糖を入れていく。
  3. 3
    最後にホワイトリカーを流し入れる。
  4. 4
    なるべく涼しい場所に保管。ホワイトリカーなのでカビも生えないしそのまま放置でOKです。
  5. 5
    1年後には梅を取り出しましょう。1年後にはこんな極上の色に出来上がります。半年から飲み始められますが1年後から飲むのをお勧め。

きっかけ

あっさり美味しい梅酒で夏に合うかも♪と思い作ったのがきっかけ。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ちょこっとねっと 副菜や常備菜が多いです。ちょっと1品・・って時や今日は簡単に済ませたいな~という時の為のお料理を紹介しようかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする