お手軽で美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
簡単な上、美味しいです(*^_^*)

材料(2本人分)

とうもろこし
2本
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、軽く洗ってラップに包む。
  2. 2
    800wのレンジに5分かける。
  3. 3
    5分経ったら、ラップをを剥がし塩を振り、冷蔵庫で3時間程さます。

おいしくなるコツ

出来たてを食べてももちろん美味しいですが、冷蔵庫で寝かせるとなぜだか更に美味しくなります。

きっかけ

夏に美味しいとうもろこしを簡単に食べられる方法を考えました!

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする