さわやか☆シトラスのカクテル レシピ・作り方

さわやか☆シトラスのカクテル
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
かんきつ系の香りがさわやかなカクテル。アルコール分はワインより低めです。

材料(2人分)

  • レモン 1/2個
  • オレンジ 1個
  • ミントの葉 少々
  • (あれば)レモンバームの葉 少々
  • 砂糖 小さじ0.5
  • アップルサイダー(発泡性のお酒) 100cc
  • 白ワイン 100cc
  • (飾り用)レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 1 ポットに輪切りのオレンジ、ざく切りのレモン、ミント、レモンバームをいれます。
  2. 2 上からアップルサイダーと白ワインを注ぎ、砂糖を混ぜて冷蔵庫で約1時間冷やし、できあがり。

きっかけ

レモンやオレンジを使って、さわやかなカクテルをつくってみました。

おいしくなるコツ

甘めのワインを使う場合は、砂糖はいれずにどうぞ。

  • レシピID:1640004436
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
シトラスのカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る