熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え レシピ・作り方
![熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc9d2e3e571e2d29e46b38164032625c0683f8e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 熟した柿 1,2個
- 白ワイン 150cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 小さじ2
- パッションフルーツ 2個
作り方
-
1
柿は皮をむいてざく切りにし、砂糖・白ワインとともに中火で約10分煮込みます。
-
2
ゼラチンをお湯でとき、1に加えます。よく混ぜ、保存容器に移して冷蔵庫で約2時間固めます。
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3
固まったゼリーをたべやすく切り、ワイングラスなどに盛って、上からパッションフルーツをかけ、できあがり。
きっかけ
柔らかく熟した柿を、お菓子に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
柔らかいゼリーがお好みの方は、ゼラチンを減らしてください。
- レシピID:1640004393
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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