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鶏から揚げと夏野菜とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

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つぬきち
買い置きしてあったチルド加工の鶏から揚げに野菜やキノコを合わせて簡単な炒め物にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鶏から揚げ(チルド加工)
250gくらい
50ml
ナス
2本
舞茸(しめじや椎茸でも可)
1袋(100g)
ピーマン
3個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏から揚げ・食べやすく切ったナス・食べやすく裂いた舞茸・水を入れ
    やや強めの中火で3分程炒める。
    ※水がなくなって焦げそうになったら少し水を足します。
  2. 2
    1に、細切りにしたピーマン・砂糖・醤油を加え、炒め合わせ
    野菜と舞茸がしんなりしたら
    七味唐辛子を加えて、まんべんなく混ざったら出来上がり。
    ※七味唐辛子はお好みで調節します。

おいしくなるコツ

鶏から揚げは手作りのものでもお惣菜でも冷凍でも良いです。冷凍を使う場合は解凍して温めてから使います。 鶏から揚げが大きいときは半分に切って使っても良いです。 ナスは輪切りよりもピーマンと同じくらいの長さの縦長に切ったほうが炒めやすいです。

きっかけ

チルド加工の鶏から揚げを使って野菜やキノコと合わせて炒めました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏から揚げと夏野菜とキノコの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/03 09:33
焼きすぎちゃいましたが(´・ω・`)甘辛くペロリといただきました!
美味しいものが好き
こんがり丁度良い焼き色で美味しそうですよ~! レポートありがとうございました(^^♪
2012/10/04 06:40
鶏唐&甘酢あん・チリソースは作りますが、 甘辛炒めは はじめてかも? 七味が利いてて旨ぃ(^u^)✿ …竜田揚げでも美味しそうですね♪
TOM106
作っていただけて嬉しいです♪ から揚げと七味って合いますよね~♪ 是非、竜田揚げでも試してみてくださいネ☆ レポートありがとうございました!

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