BBQやアウトドアでも♪なすとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
お家ではもちろん、BBQなどでも簡単にアヒージョが楽しめます。海老やニンニクの旨みをすった茄子が絶品です♪ワインにも良く合いますよ。

材料(2~4人分)

エビのむき身(今回は冷凍を使いました)
150g
なす
1本
にんにく
1かけ
バジルの葉
5枚ほど
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、なすは食べやすい大きさに切ります。
    海老には軽く塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2
    材料全てをお鍋に入れ(写真はチーズフォンデュ用)、オリーブオイルを注ぎます。
    1カップと書きましたが、ひたひたになるくらいで加減して下さい。
  3. 3
    蓋をして、火にかけます。
    なすに火が通ったら出来上がり!
    フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

あつあつに仕上がります♪火傷に注意して召し上がって下さいね。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、BBQで他のお野菜で作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般アヒージョ
関連キーワード
なす BBQ アヒージョ アウトドア
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする