レンジで☆おからガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canadian9999
レンジで簡単です。ベーキングパウダーを妻は入れていたけど、今回は省いてもできるかためしてみました。答えはOK!でした。

材料(4人分)

おから
120g
2個
牛乳
65cc
砂糖
50g
純ココア
20g
余っていた生クリーム
10cc

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ泡だて器で混ぜる、おからをいれ、牛乳を入れ、砂糖、ココア、余っていた生クリームを入れて、混ぜる。(つまりすべての材料を混ぜる。)
  2. 2
    マフィンカップを5個お皿に並べ、1つのカップに①を大さじ山盛り2杯づつ入れていく。残った生地は牛乳パックを底から15cmくらいの所で切った型に入れる。
  3. 3
    ②のマフィンカップ5個をお皿に並べたものをレンジ500wで5分30秒かける。これで出来上がり。
  4. 4
    ②で牛乳パックの型に流しいれたものもレンジ500wで5分30秒かける。冷めたら、牛乳パックを切り裂いて、中身を取り出し、食べやすくカットする。

おいしくなるコツ

このガトーショコラのレシピはおからが小麦粉代わりになると考えてください。 簡単でヘルシー。

きっかけ

妻が作ってくれたのがきっかけで、自分でも作ってみたらおいしくできたので紹介します。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする