三浦野菜を使って♪ 真っ黒大根おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
大根おろしでさっぱり美味しく食べれました。
珍しい色で目で見ても楽しめましたよ^^

材料(2人分)

うどん(生でも乾麺でもOK)
2人分
真っ黒大根(おろし用)
1/3
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    人数分のうどんをたっぷりのお湯で
    茹でておく。
  2. 2
    真っ黒な大根をきれいに洗う。
    葉っぱの部分は刻んでおく。
    皮はむきませんーー^^
  3. 3
    皮ごとすりおろす。
    ごま塩のような大根おろしが
    出来ますよ♪
  4. 4
    ゆでた麺と大根おろしを盛り付け
    汁をかけ完成!!

きっかけ

三浦野菜をたくさん頂いたので(*^_^*)

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
大根おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする