にんにくたっぷり!くうしんさいの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
生のにんにくをたっぷりつかいます。

材料(2人分)

くうしんさい
2束
にんにく
3かけ
ふたつまみ
B・P
少々
サラダ油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    くうしんさいをよく洗います。
  2. 2
    茎の部分ち葉っぱの部分、大雑把で良いので分けておきます。それぞれ4~5センチに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、みじん切りにしたにんにくと茎部分のくうしんさいを入れて炒める。
  4. 4
    1分程炒めたら、葉っぱの部分も加えてしんなりするくらいに炒める。
  5. 5
    塩と胡椒で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、茎部分と葉っぱの部分を分けて調理することがおおすすめです。

きっかけ

お店で食べたものが美味しくて。家庭でもまねてみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
くうしんさいの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする