エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ポレンタ粉
- 2カップ
- チキンストック
- 4カップ
- 冷凍の小エビ
- 15~20尾
- 塩
- 小さじ3
- マッシュポテト
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チキンストックを鍋で煮立て、塩・エビ・みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったブロッコリー(半量)、こしょうを入れ、7分ほど煮立てます。
-
- 2
-
- 1に、ポレンタ粉を徐々にかきまぜながら入れ、火を止めます。
-
- 3
-
- 2をオーブン用のトレイに広げます。
残りのブロッコリーを電子レンジで3分加熱し、こまかく切ってマッシュポテトに混ぜておきます。
-
- 4
-
- ポレンタの上に、マッシュポテトをしきつめます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをふりかけ、180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
ポレンタに混ぜる具はお好みでアレンジできます。
きっかけ
ただいまマイブームのポレンタ。シーフードとあわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
エビ入り・ポレンタのチーズ・ポテト焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません