アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オードブルに、簡単で食べやすいので便利なレシピです。

材料(10人分)

ポレンタ粉
2カップ
チキンストック
4カップ
冷凍の小エビ
15~20尾
小さじ3
マッシュポテト
200g
ピザ用チーズ
50g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンストックを鍋で煮立て、塩・エビ・みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったブロッコリー(半量)、こしょうを入れ、7分ほど煮立てます。
  2. 2
    1に、ポレンタ粉を徐々にかきまぜながら入れ、火を止めます。
  3. 3
    2をオーブン用のトレイに広げます。
    残りのブロッコリーを電子レンジで3分加熱し、こまかく切ってマッシュポテトに混ぜておきます。
  4. 4
    ポレンタの上に、マッシュポテトをしきつめます。
  5. 5
    ピザ用チーズをふりかけ、180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

ポレンタに混ぜる具はお好みでアレンジできます。

きっかけ

ただいまマイブームのポレンタ。シーフードとあわせてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
エビ入り・ポレンタのチーズ・ポテト焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする