食感しゃきしゃき★大根入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/6本
- 新じゃがいも
- 小6個
- カリフラワー
- 小房4個
- 人参
- 1/2本
- パセリ
- 少々
- 塩
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- つぶマスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃうがいもは皮つきのまま大き目に切り、人参は食べやすく切ります。これらを鍋で煮て、ほぼ茹であがったら、食べやすく切ったカリフラワーを入れ、3分ほどで火をとめ、ザルにあけます。
-
- 2
- 大根は皮をむいて拍子木に切ります。ボウルに大根と1の野菜をあわせ、調味料・レモン汁を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2にちぎったパセリを加えて、できあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめです。お好みで増やしてください。
きっかけ
大根が少量余っていたので、活用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
大根入りポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません