大人気☆じゃがいも&かぼちゃのチーズソース レシピ・作り方
![大人気☆じゃがいも&かぼちゃのチーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d50d238c2715a44d6996504e6dbc7206473fa52.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、5ミリくらいに厚さに切る。
じゃがいもは皮をむいて、5ミリくらいに切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
フライパンにかぼちゃ、じゃがいも、たまねぎを入れて炒める。
表面が軽く焦げ目がついたら、水を大さじ3を入れて、ふたをして蒸す。 - 3 水気が飛んだら、ふたを取って、塩コショウを加えて炒める。
-
4
上にチーズをのせて、火を止める。
フタをして、余熱でチーズを溶かす。
上からケチャップをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません