ハムと大根が入った☆さわやかコール・スロー・サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツとハム・大根は千切りにし、ボウルに入れて混ぜます。ここにレモンの皮のすりおろし(大さじ1)と小口切りにしたあさつきを加えます。
-
- 2
- レモン汁(大さじ1~2)とワイン酢、砂糖・塩・こしょう・オリーブオイルを加えて混ぜ、1に加えます。
-
- 3
- 器にもりつけ、パセリや大葉などグリーンを飾って、できあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で20分ほどおいてから食べると、野菜に味がよくなじみます。
きっかけ
パステルカラーのサラダを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません