いつでも簡単♪キャベツ&ベーコンのクリーミースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチくらいに切る。
キャベツは一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋でベーコンを炒める。
火が通ったら、キャベツ、たまねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を入れて煮詰める。
塩コショウで味をととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
キャベツ&ベーコンのクリーミースープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわりしたくなるやさしい味です☆