ねぎとキュウリで☆中華風コールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎは根の部分を除いて小口切りに、トマトは皮つきのままくし切りにしてさらに縦に細長く切ります。キュウリは輪切りにしたものを拍子切りにします。
-
- 2
- 調味料を混ぜて1に加え、ごまを加えてざっくり混ぜます。10分ほどおいて、味がなじんだら食べごろです。
おいしくなるコツ
ニンジンやパプリカの細切りを加えても、色がきれいです。
きっかけ
ねぎの風味を生かしたサラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
ねぎとキュウリの中華風コールスローサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません