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野菜とチーズのオーブンミルフィーユ レシピ・作り方

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chi*。*you
食感も良く、ホットサラダ感覚ですね!

材料(2人分)

じゃがいも
150g位
茄子
中1つ
トマト
200g位
とろけるスライスチーズ
4枚
小さじ1/3
黒こしょう
小さじ1
黒こしょう 乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    各野菜は火が通りやすいように、なるべく薄くスライスします。じゃがいもは水にさらした後ラップに包みレンジで2分加熱しておきましょう。
  2. 2
    各食材や調味料の半分が1層分となります。グラタン皿などにオリーブオイルを薄く塗り、じゃがいも 茄子 塩こしょう トマト チーズの順で2層重ねましょう。
  3. 3
    最後に残りの黒こしょう、パセリを回しかけて、180度に温めたオーブンで20分~30分程度で様子を見ながら加熱しましょう。

おいしくなるコツ

野菜が適度に薄くないと火の通りや食感が悪くなってしまいます。あまり塩気をきかせなくても、チーズとトマトのうま味で満足しますよ。

きっかけ

ホットサラダ感覚ですね。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
オーブン料理 簡単 ホットサラダ チーズとトマト
料理名
オーブン料理

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