野菜とチーズのオーブンミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g位
- 茄子
- 中1つ
- トマト
- 200g位
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 小さじ1
- 黒こしょう 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 各野菜は火が通りやすいように、なるべく薄くスライスします。じゃがいもは水にさらした後ラップに包みレンジで2分加熱しておきましょう。
-
- 2
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- 各食材や調味料の半分が1層分となります。グラタン皿などにオリーブオイルを薄く塗り、じゃがいも 茄子 塩こしょう トマト チーズの順で2層重ねましょう。
-
- 3
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- 最後に残りの黒こしょう、パセリを回しかけて、180度に温めたオーブンで20分~30分程度で様子を見ながら加熱しましょう。
おいしくなるコツ
野菜が適度に薄くないと火の通りや食感が悪くなってしまいます。あまり塩気をきかせなくても、チーズとトマトのうま味で満足しますよ。
きっかけ
ホットサラダ感覚ですね。
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