材料(2人分)
- 手羽元
- 4つ
- 塩・胡椒(ハーブ系がおいしい)
- 適量
- スモークチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋底にオーブンシートを敷きます。その上にチップを敷き詰めて、その上に網を乗せる。
(お鍋にぴったりサイズの網がないので、柳宗理のパンチングストレーナー 19cmを使用)
-
- 2
- そこに塩こしょう(ハーブ系がおいしい)をした手羽元を入れてフライパンをかぶせる。
-
- 3
-
- 火をつけ、少し煙がでてるかな?ってくらいになったら
弱火にして7分位放置してできあがり!
スモークの香りがしっかりついていて
中はジュ~シィ~
-
- 4
-
- ザルをとってみると、写真のような感じになるけど、
お鍋は全然こげないし、ザルも洗えばきれいにおます。
きっかけ
キャンプの時にダッチオーブンでスモークチキンを作ってから家でもスモークチキンを作りたい!とずっと思ってました。すると、「シラルガンのシングルセットでもできるんじゃない?」 とスタッフSに言われて。よし、やってみよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使えば、オーブン料理のように使える。
だからスモークもできちゃう!