フライパン1つで簡単 シーフードのトマト・リゾット レシピ・作り方

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ayanz
ご家庭に常備の食材でできるので、気軽に低コストで作れます。ブランチにもおすすめです。

材料(3人分)

たまねぎ
1個
ベーコン
2~3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
鶏がらスープ
1.5カップ
カレー粉
小さじ1
小さじ1.5~
トマトの水煮(缶詰)
400g
小えび
6,7個
シーチキン(缶詰)
100g
こしょう
少々
あさつき
2,3本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンニク・ベーコンは大きめのみじん切りにします。オイルをひいたフライパンで、強火にして炒めます。
  2. 2
    1に、洗わない米とカレー粉を加え、さっとまぜたら、鶏がらスープをいれ、弱火でふたをして15分煮ます。
  3. 3
    ふたを外し、さらに混ぜます。
  4. 4
    3に、トマト(細かく刻んでおきます)とえび、シーチキンを加えて混ぜ、ふたをしてさらに弱火で5~10分加熱します。
  5. 5
    ふたを外し、あさつき(小口切り)を加えて混ぜながら、さらに5分加熱し、塩・こしょうで味を調整して、できあがり。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりに、冷凍のグリーンピースを使っても色が綺麗です。シーフードは、おうちにあるサケ缶やシラスなどでもOKです。

きっかけ

パエリア風に、フライパンでリゾットを作ってみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
シーフード・リゾット

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