簡単 いちごのチョコトップ レシピ・作り方

簡単 いちごのチョコトップ
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
簡単で恐縮ですが、いちごもチョコも大好きなので、一緒に食べるレシピを考えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを砕いてミルクを加え、電子レンジで8割ほどに溶けるまで加熱します。(約3~4分。蓋付容器か、ラップをかぶでてください)
  2. 2 1にブランデーを加えてまぜ、洗ったいちごの先端から半分程度をチョコに浸し、すぐにベーキングパウダーを敷いた皿にのせます。
  3. 3 2のいちごを冷蔵庫などで冷やし、チョコが固まったら、できあがり。

きっかけ

いちごをチョコレートソースにつける食べ方があると聞いたので、ちょっとアレンジして、チョコレートでコーティングしてみました。

  • レシピID:1640002962
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのチョコトップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る