簡単 いちごのチョコトップ レシピ・作り方
![簡単 いちごのチョコトップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f2e7a017ca00ee6f09bb72f0e55dce0f782693.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いちご(大きめのもの) 6~8個
- ダーク板チョコ 80g
- ミルク 大匙1
- ブランデー 少々
作り方
- 1 板チョコを砕いてミルクを加え、電子レンジで8割ほどに溶けるまで加熱します。(約3~4分。蓋付容器か、ラップをかぶでてください)
- 2 1にブランデーを加えてまぜ、洗ったいちごの先端から半分程度をチョコに浸し、すぐにベーキングパウダーを敷いた皿にのせます。
- 3 2のいちごを冷蔵庫などで冷やし、チョコが固まったら、できあがり。
きっかけ
いちごをチョコレートソースにつける食べ方があると聞いたので、ちょっとアレンジして、チョコレートでコーティングしてみました。
- レシピID:1640002962
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごのチョコトップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません