アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 ☆ なすびの胡麻和え ☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
レンジでチンするだけで、立派な一品が出来ます。

材料(3人分)

なすび
3本
砂糖
大1
みりん
大2
しょうゆ
大2
ゴマ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを食べやすい大きさに切り、レンジで様子を見ながら
    チンします。
    なすびが柔らかくなったら、オッケーです。
  2. 2
    なすびが熱いうちに、砂糖を加え、みりん、しょうゆ、ゴマも加えて和える。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは何にもありませ。なすびがやわらかくなったらオッケーです。 なすびはあく抜きとかもしていません。

きっかけ

今が旬のなすびを使って、簡単に胡麻和えを作れます。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする